Picolé Biruta

A capa do livro A menina que não queria ser top model é estampada com um picolé.

A Vitória, personagem do livro, teve que lutar muito contra as vontades de sua mãe, que não lhe deixava comer nada de gostoso, com medo que ela engordasse – o sonho da mãe de Vitória era que a menina virasse modelo.

Será que a mãe de Vitória sabe que o sorvete é um alimento muito nutritivo? Pois é! Aqui no Brasil não associamos muito esses dois conceitos, mas é a mais pura verdade. Ele é uma fonte de energia, já que é rico em proteínas, cálcio, fósforo e outros minerais, além de vitamina A, B1, B2, B6, C, D e K. Ufa! Por isso, o consumo per capta de sorvete em países frios, como a Dinamarca e a Finlândia, é mais alto que no Brasil! Se consumido de maneira moderada, podemos tomar sorvete todos os dias… Boa notícia, certo?

Inspirados por esse calorão, hoje vamos ensinar a fazer um picolé de frutas muito saudável e também saboroso – e é claro, muito refrescante. Vejam como é fácil!

Ingredientes

– frutas de sua preferência

– suco de qualquer fruta

– fôrma de picolé

– palito

Modo de Preparo

  1. Corte as frutas e encaixe-as nas fôrmas. Podem ser de apenas um sabor ou um mix de frutas;
  2. Despeje o suco até cobrir as frutas e preencher a fôrma;
  3. Coloque o palito;
  4. Leve as fôrmas ao congelador por 6 horas.

 picolé

 

 

 

 

Contem pra gente como ficou o picolé de vocês!
Mandem fotos para: blog@blogbirutagaivota.com.br

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